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PATATAS CON CODILLO Y BERZA

INGREDIENTES:

  • 6 PATATAS
  • 1CODILLO TIPO ALEMAN
  • 1/2 BERZA O COL
  • 2 ZANAHORIAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 20 G DE PIÑONES
  • 20 G DE PAN
  • ACEITE
  • PIMENTON DULCE
  • PEREJIL
  • SAL

ELABORACIÓN:

Poner a cocer el codillo junto con las zanahorias y la berza troceada sazonar y mantener a fuego medio durante 35 minutos. Pelar las patatas y trocearlas en trocitos gruesos. Agregar al guiso anterior cuando hayan transcurrido al menos 30 minutos. Reanudar la cocción a fuego medio durante 15 minutos mas. En una sarten con aceite,dorar los ajos picado y el pimenton,machacar el sofrito en un mortero hasta conseguir una pasta espesa.

PRESENTACIÓN:

Servir en cazuela de barro o similar las patatas guisadas bien calientes juntos con el majados y el perejil picado por encima para decorar.

GUISANTES CON CARNE

 

INGREDIENTES:

  • 2 LATAS DE GUISANTES
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 CUCHARILLA PIMIENTA ROJA
  • UN POCO PIMIENTA NEGRA
  • 1 CUBO CALDO
  • CARNE POLLO
  • SAL

SE FRIE LA CARNE 10 MIN CON 5 CUCHARADAS DE ACEITE DESPUÉS SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN CUBOS PEQUEÑOS. SE DEJA UN POCO Y SE LE ECHAN LOS GUISANTES, JUNTO CON LA CEBOLLA Y LA CARNE. DESPUÉS DE HERVIR PONEMOS LA PIMIENTA, UN POCO DE PEREJIL Y EL CALDO. SE HIERVE OTROS 10 MINUTOS Y SE PONE PEREJIL POR ENCIMA Y LISTO PARA SERVIR.

PUDIN CON PATATAS Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 4 RACIONES
  • 800 GR DE PATATAS HERVIDAS CON PIEL.
  • 250 GR DE QUESO
  • 100 GR DE QUESO RALLADO
  • 2 HUEVOS
  •  200 GR AGRIA 18%
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA
  • 50 GR  DE MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:

EN UN RECIPIENTE AGREGAR EL QUESO ,CREMA ,HUEVOS,SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

MEZCLAR BIEN PARA OBTENER UNA COMPOSICIÓN HOMOGÉNEA.

CUANDO LAS PATATAS ESTÉN HERVIDAS,  CORTARLAS EN RODAJAS.

EN UN PLATO, PONEMOS ALTERNATIVAMENTE UNA CAPA DE PATATA Y UNA CAPA DE LA MEZCLA DE QUESO.

OBTENEMOS 3 CAPAS DE PATATA Y DE LA MEZCLA DEL QUESO, CUBRIMOS CON QUESO RALLADO Y LA INTRODUCIMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC DURANTE 25 MINUTOS O HASTA QUE SE FORME UNA CORTEZA.

SERVIMOS CALIENTE.

 

 

 

HIGADO DE POLLO CON CEBOLLA

INGREDIENTES

  • 500 GR HIGADO DE POLLO
  • 50 ML DE ACEITE
  • 2 CEBOLLAS
  •  Y SAL AL GUSTO
  • PIMIENTA DULCE
  • 1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
  • 1/2 CUCHARADITA DE TOMILLO SECO
  • SALSA DE TOMATE
  • 200 ML DE LECHE
  • PEREJIL

ELABORACION:

LOS HIGADOS SE LAVAN Y SE PONEN EN UN RECIPIENTE. AÑADIR LOS HIGADOS EN LECHE  Y DEJAMOS QUE SE MEZCLEN 30 MINUTOS A TEMPERATURA AMBIENTE. EN UNA SARTEN DE TEFLON, ECHAR LA CEBOLLA EN JULIANA  HASTA QUE ESTE BLANDA, ECHAMOS LOS HIGADOS  SOBRE LA CEBOLLA. DEJAR A FUEGO MEDIO-BAJO, ALREDEDOR DE 3-4 MINUTOS POR CADA LADO, TENGA CUIDADO DE NO QUEMAR LA CEBOLLA. TRATE DE  NO MEZCLARLOS, MOVER LA SARTEN CON REGULARIDAD. AÑADIR 200ML DE AGUA, TOMILLO,  SAL Y PIMIENTA DULCE Y DESPUES  MEZCLAR. VERTER SOBRE HIGADOS DE POLLO COMPOSICION FORMADA Y SE DEJAR HERVIR A FUEGO MEDIO UNOS 10 MINUTOS. AÑADIR LA SALSA DE TOMATE Y LA PIMIENTA NEGRA,  CONTINUAR LA COCCION OTROS 5 MINUTOS HASTA QUE REDUZCA LA SALSA.

  • SERVIR CON POLENTA Y PEREJIL PICADO.

CHAMPIÑONES AL HORNO

INGREDIENTES

  • 13 grandes champiñones
  • perejil
  • eneldo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cucharaditas de sal
  • 1/2 de  cucharaditas de pimienta
  • 1/2 cucharaditas de pimentón
  •  aceite

PREPARACIÓN:

Lavar los champiñones y después se seca con papel.Coloque los champiñones en la sarten boca abajo y poner al horno a 220ºc durante 10 minutos. Escurrir el jugo de la  de la bandeja de champiñones y volverl la cara hacia arriba.Este paso hace que las hongos no se conviertan en demasiado acuoso;se puede añadir un poco de pan rallado en la composición para absorber el jugo.Cortar y picar los tallos de los champiñones finamente y mezclar con hierbas picada, ajo machacado y especias.

Llenar los champiñones co la mezcla anterior.

Rociar un poco de aceite

Dar el horno a 220ºc durante 15-20 minutos

Servir caliente con tostados de ajo

 

 

 

 

PASTA SALTEADA CON CREMA DE SALMON

INGREDIENTES

  • 300 G PASTA FRESCA
  • 100 G GAMBAS
  • 50 G SALMON AHUMADO
  • 1 SEPIA
  • 4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO 2 CUCHARADAS DE HARINA
  • LECHE
  • ACEITE
  • OREGANO
  • PIMIENTA MOLIDA
  • SAL

ELABORACION:

HERVIR LA PASTA FRESCA DURANTE 2 MINUTOS EN AGUA  CON SAL. UNA VEZ COCIDA, ESCURRIR Y REFRESCAR. PARA LA SALSA SOFREIR LOS PIMIENTOS CORTADOS EN TIRAS, JUNTO CON EL SALMON TROCEADO. A CONTINACION, AGREGAR LA HARINA REHOGAR UNOS SEGUNDOS Y REGAR CON  ACEITE. SALPIMENTAR, Y UNA VEZ ESPESA TRITURAR CON LA BATIDORA HASTA OBTENER UNA CREMA SUAVE. EN UNA SARTEN LA SEPIA CORTADA Y CUANDO EMPIECE A TOMAR COLOR, INCORPORAR LOS GAMBAS PELADAS Y LA PASTA MANTENER 2 MINUTOS MAS. SAZONAR CON SAL Y OREGANO.

PRESENTACION:

SERVIR LA PASTA JUSTO ANTES DE SER DEGUSTADA SALSEADA Y MUY CALIENTE, PARA QUE LLEGUE A LA MASA JUGOSA E HIDRATADA.

BIZCOCHITOS PARA EL TÉ

INGREDIENTES

  • 4 HUEVOS
  • 150 G DE AZÚCAR
  • 125 G DE HARINA
  • 60 G DE MAICENA
  • 60 G DE ALMENDRA MOLIDA
  • 20 G DE LEVADURA
  • RALLADURA DE CORTEZA DE LIMÓN

PREPARACIÓN:

EN UN RECIPIENTE SE PONEN LOS HUEVOS , EL AZÚCAR Y LA RALLADURA  DE LIMÓN .SE BATE TODO MUY BIEN DE MODO QUE QUEDE ESPONJOSO ,Y LUEGO SE INCORPORA LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA Y LA ALMENDRA, REMOVIÉNDOLO TODO CON UNA ESPÁTULA .CUANDO ESTÁ TODO BIEN MEZCLADO, SE AÑADE LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y SE MUEVE DE NUEVO.DESPUÉS SE COLOCA EN OBLEAS A MONTONCITOS CON UNA CUCHARILLA .SE METE EN EL HORNO A 160ºC  DURANTE 15 MINUTOS .PUEDEN ADORNARSE CON GUINDAS O ALMENDRAS ENTERAS.