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MERLUZA A LA MARINERA

INGREDIENTES

  • 1 MERLUZA EN RODAJAS
  • 500G DE ALMEJAS
  • 250G DE GAMBAS
  • HARINA DE TRIGO
  • CALDO DE PESCADO
  • 1 LIMON
  • PIMENTON DULCE
  • SAL Y PEREJIL

PREPARACION

Macerar las rodajas de merluza con el zumo de medio limon y un poco  de sal durante media hora .Enharinar y freir la merluza vuelta y vuelta  para sellarla .Colocar las rodajas en una cazuela y añadir caldo de pescado sin llegar a cubrir del todo las rodajas, las almejas previamente lavadas, y las gambas peladas. Salpimentar y para que la salsa espese, añadir un par de cucharadas de harina ,por ultimo un poco de pimemton dulce. Hacer movimientos circulares con la cazuela para que se mezcle todo y cocinar a fuego medio durante 10 minutos . La salsa debe reducir.

OTRAS ACTIVIDADES REALIZADAS

NUESTRAS USUARIAS DEL PROYECTO DE INTEGRACIÓN, ADEMÁS DE LLEVAR A CABO LA CREACIÓN Y MANTENIMIENTO DE ESTA PÁGINA EN LA QUE SUBIMOS RECETAS DE DIFERENTES NACIONALIDADES Y MOMENTOS DEL AÑO, REALIZAN OTRAS ACTIVIDADES.

HOY OS MUESTRO CÓMO SE ESTÁ LLEVANDO A CABO EL TALLER DE RECICLADO DE ROPA, Y LAS CREACIONES Y MODELOS QUE NUESTRAS USUARIAS ESTÁN LLEVANDO A CABO.

salmon en salsa verde

INGREDIENTES

  • 4 FILETESDE SALMÓN
  • 100 G DE GUISANTES
  • 1 CEBOLLA
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1 MANOJO DE PEREJIL
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 VASO DE CALDO DE PESCADO
  •  1BOTE DE ESPARRAGOS VERDES COCIDOS
  • ACEITE
  • SAL

ELABORACION:

SAZONAR EL SALMON Y DORAR CON ACEITE POR AMBOS LADOS EN UN RECIPIENTE ANTIADHERENTE. DESPUES, RETIRAR Y RESERVAR. EN EL MISMO ACEITE, SOFREIR LOS AJOS PICADOS Y A CONTINUACION LA CEBOLLA CORTADA DE IGUAL FORMA. CUANDO LA CEBOLLA ESTÉ, AÑADIREMOS ELPEREJILPICADO, LOS GUISANTES, EN VINO BLANCO Y EL CALDO DE PESCADO. DEJAR COCER TODO 15 MINUTOS. COMPROBAR EL PUNTO DE SAL Y ECHAR EN ELLA LOS FILETES DE SALMON, DAR UN ULTIMO HERVOR DE 1 MINUTO.

PREPARACION:  SERVIR EL SALMON EN SALSA Y SOBRE LOS FILETES COLOCAR LOS ESPARRAGOS VERDE COCIDOS.

Patatas con carne al horno

INGREDIENTES:

  • 1-2 Kg patatas
  • 2 piernas de pollo
  • 1 vaso aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2-3 cucharas tomate frito
  • sal
  • pimienta negra
  • caldo
  • vino blanco

PREPARACIÓN:

  • Se pelan las patatas y se corta los dos piernas de pollo.
  • Se ponen en una bandeja y se corta el pimiento en forma redonda que se pone tambien encima de la patatas y de la carne, luego ponemos un poco de vino blanco pimienta negra sal caldo y un poco sal.
  • Se deja al horno 40-45 minutos.
  • Se sirve todo juntos.

GALLETAS RELLENAS DE CREMA

INGREDIENTES :

  • 1 Sobre de flan Royal
  • 1/2 Litro de leche entera
  • 1 Paquete de galletas maria
  • 1 Huevo
  • Aceite de girasol
  • Azucar glass
  • Vino moscatel o dulce

PREPARACION :

  • Se prepara el flan con la leche y se pone al fuego hasta que la crema espese removiendo continuamente con una cuchara de madera de madera. cuando haya espesado rellenar mientras la crema esta caliente y dejar enfriar batir el huevo pasar las galletas por el huevo, y despues freirlas en abundante aceite una vez esten fritas sacarlas de la sarten y en un plato poner papel absorvente para dejar las galletas colocar en una fuente y decorar con azucar glass y vino moscatel

CHULETAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES:

  • 4 Chuletas de cerdo
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 4 lonchas de jamón curado
  • 2 vasos de cerveza
  • 2 naranjas
  • 4 pimientos verde
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

Sazonar las chuletas con sal y pimentón,en harina y dorar por ambos lados en una sarten. Retirar y reservar. En ese mismo recipiente pochar la cebolla pelada y el jamón cortado en dados.Una vez sofrita, añadiremos la cerveza y el zumo de naranja. Sazonar con sal y echar las chuletas y las patatas paladas y cortadas en dados pequeños. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.Aparte, lavar los pimientos verdes, sacar y freir en la freidora. Cortar los en tiras.

PREPARACIÓN

Servir la chuletas salseada y guarnecida con los pimientos verdes fritos y los patatas.

LENTEJAS CON CALAMARES VINO BLANCO

INGREDIENTES

  • 300 g de lentejas
  • 400 g de anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 rama de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • pimenton dulce
  • sal

ELABORACION:

Poner a cocer las lentejas partiendo de agua fria, junto con la sal, la cebolla y las zanahorias cortados en dados, ademas de la rama de tomillo. Pelar y cortar los ajos en laminas. Sofreirlos en una sarten con aceite hasta dorar, incorporar las anillas de calamar trocedas y el perejil picado. Dejar dorar, agregar el pimiento y regar con el vino blanco. Cocer todo durante 5 minuto. Una vez tiernas las lentejas, comprobar con los calamares al vino blanco.

PRESENTACION

Dar un hervor a la mezcla anterior y presentar en un plato amplio hondo bien caliente.