INGREDIENTES:
1-2 HARINA DE PATATAS aprox 5 patatas mas viejos
500 g pierna de cerdo
2 cebolla
tomates
- 3-4 chucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de pimentón rojo.
- 1 pìzca de pimienta cayena
- 1/8 cucharadita de pimienta molida negra
- 1 chucharadita de sal
- pasta de pimiento 1 cucharadita
- 1 ramita de tomillo seco
- un hilo de estragan
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- PREPARACION:
Fríe la cebolla picada en aceite a fuego medio hasta que se ablanden toda. Agregar los cubos de carne de corte de aprox 2-3 cm y saltear revolviendo varias veces, hasta que la carne cambie de color y se vuelve blanquecina en todas partes. Si la desea puede dejar que se dore un poco y va a ser mas sabrosa. Echar en la cacerola todo y añadir el pimentón el comino, la pimienta y sal y mezclar bien hasta que la carne se recubre uniformemente con las especias .Se añade la pasta de pimiento y se mezclan de nuevo. Coloque la olla al calor y añade 1 litro de agua y el tomillo. Cuando empiece a hervir. Se hierve con tapa durante 25 minutos. Añadir las patatas cortados en cubitos y continuar la cocción sin tapa, hasta que las patatas estén cocidas unos 25 minutos.Echar la sal. Añadir el estragón picado se apaga el fuego y poner la tapa.Dejar repasar al menos 1 hora quiso para espesar.