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CHAMPIÑONES AL HORNO

INGREDIENTES

  • 13 grandes champiñones
  • perejil
  • eneldo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cucharaditas de sal
  • 1/2 de  cucharaditas de pimienta
  • 1/2 cucharaditas de pimentón
  •  aceite

PREPARACIÓN:

Lavar los champiñones y después se seca con papel.Coloque los champiñones en la sarten boca abajo y poner al horno a 220ºc durante 10 minutos. Escurrir el jugo de la  de la bandeja de champiñones y volverl la cara hacia arriba.Este paso hace que las hongos no se conviertan en demasiado acuoso;se puede añadir un poco de pan rallado en la composición para absorber el jugo.Cortar y picar los tallos de los champiñones finamente y mezclar con hierbas picada, ajo machacado y especias.

Llenar los champiñones co la mezcla anterior.

Rociar un poco de aceite

Dar el horno a 220ºc durante 15-20 minutos

Servir caliente con tostados de ajo

 

 

 

 

PASTA SALTEADA CON CREMA DE SALMON

INGREDIENTES

  • 300 G PASTA FRESCA
  • 100 G GAMBAS
  • 50 G SALMON AHUMADO
  • 1 SEPIA
  • 4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO 2 CUCHARADAS DE HARINA
  • LECHE
  • ACEITE
  • OREGANO
  • PIMIENTA MOLIDA
  • SAL

ELABORACION:

HERVIR LA PASTA FRESCA DURANTE 2 MINUTOS EN AGUA  CON SAL. UNA VEZ COCIDA, ESCURRIR Y REFRESCAR. PARA LA SALSA SOFREIR LOS PIMIENTOS CORTADOS EN TIRAS, JUNTO CON EL SALMON TROCEADO. A CONTINACION, AGREGAR LA HARINA REHOGAR UNOS SEGUNDOS Y REGAR CON  ACEITE. SALPIMENTAR, Y UNA VEZ ESPESA TRITURAR CON LA BATIDORA HASTA OBTENER UNA CREMA SUAVE. EN UNA SARTEN LA SEPIA CORTADA Y CUANDO EMPIECE A TOMAR COLOR, INCORPORAR LOS GAMBAS PELADAS Y LA PASTA MANTENER 2 MINUTOS MAS. SAZONAR CON SAL Y OREGANO.

PRESENTACION:

SERVIR LA PASTA JUSTO ANTES DE SER DEGUSTADA SALSEADA Y MUY CALIENTE, PARA QUE LLEGUE A LA MASA JUGOSA E HIDRATADA.

BIZCOCHITOS PARA EL TÉ

INGREDIENTES

  • 4 HUEVOS
  • 150 G DE AZÚCAR
  • 125 G DE HARINA
  • 60 G DE MAICENA
  • 60 G DE ALMENDRA MOLIDA
  • 20 G DE LEVADURA
  • RALLADURA DE CORTEZA DE LIMÓN

PREPARACIÓN:

EN UN RECIPIENTE SE PONEN LOS HUEVOS , EL AZÚCAR Y LA RALLADURA  DE LIMÓN .SE BATE TODO MUY BIEN DE MODO QUE QUEDE ESPONJOSO ,Y LUEGO SE INCORPORA LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA Y LA ALMENDRA, REMOVIÉNDOLO TODO CON UNA ESPÁTULA .CUANDO ESTÁ TODO BIEN MEZCLADO, SE AÑADE LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y SE MUEVE DE NUEVO.DESPUÉS SE COLOCA EN OBLEAS A MONTONCITOS CON UNA CUCHARILLA .SE METE EN EL HORNO A 160ºC  DURANTE 15 MINUTOS .PUEDEN ADORNARSE CON GUINDAS O ALMENDRAS ENTERAS.

CAZUELA DE FIDEOS MIXTA

INGREDIENTES:

  • 250 g de fideos
  • 300 g de anillas de calamar
  • 200 g de magro de cerdo
  • 1 calabacín
  • 4 tomates
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • perejil
  • sal

ELABORACIÓN:

Pelar los ajos y las cebollas picados finamente.Cuando empiecen a tomar color,agregar los calamares cortados en dados. Mantener a fuego fuerte durante 5 minutos. Añadir el calabacín en dados y el magro cortado de igual manera. Dejar dorar. Por ultimo, agregar los tomates pelados y triturados y sofreir 9 minutos mas. Añadir los fideos y el perejil,y cubrir con agua y cocer durante 3 minutos. Comprobar el punto de sal.

PRESENTACIÓN:

Es muy importante presentar el plato nada mas terminar de cocinarlo, así el fideo llegara hidratado y caliente a la mesa.

Tortilla de patatas

Ingredientes:

  • 8-10 huevo,
  • 1kg de patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande(opcional)
  • sal

Modo de preparación:

Pelamos las patatas,las lavamos y después cortamos en laminas semifinas. Separados en un bol mas grande batimos los huevos añadimos un poco sal.En un sarten freímos las patatas y los sacamos y los mezclamos con los huevos.  En la misma sarten en la que hemos frito las patatas y una vez que retirado el aceite,cocinamos la mezcla que hemos hecho  hasta que cuaje. Para dar la vuelta tenemos que utilizar un plato grande .

PISTO CON MUSLITOS ASADOS

INGREDIENTES

  • 4 MUSLITOS DE POLLO
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 BERENJENA
  • 1 CALABACIN
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 4 TOMATES
  • ACEITE
  • SAL

 

ELABORACION: SAZONAR LOS MUSLITOS DE POLLO CON SAL Y COLOCARLOS EN UNA BANDEJA DE HORNO IMPREGNADA DE ACEITE, ACOMPAÑAR CON EL AJO EL LAUREL ASAR DURANTE 45 MINUTOS.DE VEZ EN CUANDO REGAREMOS CON EL VINO BLANCO EN UN RECIPIENTE CUANDO TOMA COLOR AGREGAREMOS EL CALABACIN Y LA BERENJENA CORTADOS DE IGUAL FORMA. PELAR LOS TOMATES Y TROCEAR, AÑADIR AL SOFRITO Y REHOGAR 15 MINUTOS .SAZONAR CON SAL Y REGAR CON EL JUGO DEL ASADO.

PRESENTACION: SERVIR EL PISTO CALIENTE CON LOS MUSLITOS DORADOS A UN LADO

potaje de semana santa

Ingredientes:

  • 250 gramos de garbanzos
  • 125 gramos de espinacas
  • 100 gramos de bacalao
  •  2 patatas
  • 4 huevos
  • 200 gramos de pan
  • un diente de ajo y una pizca de perejil

Preparacion

Para hacer las albóndigas de pan , se bate 4 huevos en un cuenco se raya la miga del pan y se echa en el cuenco se le pica un diente de ajo muy fino y perejil y se prepara en una sarten  con aceite , cuando el aceite esta frito con una cuchara se va echando en la sarten y se hacen bolas cuando están fritas se las echamos a la olla .

Se echan en una olla , los garbanzos , un diente de ajo ,una hoja de laurel ,el bacalao y cuando lleva unos 30 minutos se le echa la patata se le sofrie en 2 cucharadas de aceite  una poca cebolla se le echa pimentón. y cuando quedan 5 minutos se echan las albondigas y listas para servir .