Blog

GUISO DE PATATAS CON CARNE DE CERDO

INGREDIENTES:

1-2 HARINA DE PATATAS aprox 5 patatas mas viejos

500 g pierna de cerdo

2 cebolla

tomates

  • 3-4 chucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de pimentón rojo.
  • 1 pìzca de pimienta cayena
  • 1/8 cucharadita de pimienta molida negra
  •  1 chucharadita de sal
  • pasta de pimiento 1 cucharadita
  • 1 ramita de tomillo seco
  • un hilo de estragan
  • 3 cucharadas de aceite  de oliva
  • PREPARACION:

Fríe la cebolla picada en aceite a fuego medio hasta que se ablanden toda. Agregar los cubos de carne de corte de aprox 2-3 cm y saltear revolviendo  varias veces, hasta que la carne cambie de color y se vuelve blanquecina en todas partes. Si la desea puede dejar que se dore un poco y va a ser mas sabrosa. Echar en la cacerola todo y añadir el pimentón el comino, la pimienta y sal y mezclar  bien hasta que la carne se recubre uniformemente con las especias .Se añade la pasta de pimiento y se mezclan de nuevo. Coloque la olla al calor y añade 1 litro de agua y el tomillo. Cuando empiece a hervir. Se hierve con tapa durante  25 minutos. Añadir las patatas cortados en cubitos y continuar la cocción  sin tapa, hasta que las patatas estén cocidas unos 25 minutos.Echar la sal. Añadir el estragón picado se apaga el fuego y poner la tapa.Dejar repasar al menos 1 hora quiso para espesar.

HAMBURGUESAS EMPANADAS

Ingredientes

  • 350 g de carne molida (cordero o ternera mezclado)
  • 1 cebolla mediana,
  • 45 g de arroz (de grano redondo)
  • 1/4 de cucharadita de comino (comino) en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante (al gusto)
  • sal
  • 1/2 de cucharadita de pimienta negra
  • varios hilos de perejil
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Picar las cebollas finamente. La carne se divide en dos. Hervir el arroz en agua con sal, y escurrir.
  2. Cocine la cebolla en aceite caliente hasta que estén blandas por todas partes. Añadir la mitad de la carne picada y freír a fuego alto para cambiar el color hasta que se evapore todo el jugo. Añadir la sal, el comino, el pimentón y la pimienta negra.
  3. Al resto de la carne que queda se e pone el arroz, se saltea con cebolla, perejil y una yema de huevo. Se deja enfriar, y sólo entonces se mezcla durante 5 minutos. Dejando la mezcla en el refrigerador al menos 30 minutos.
  4. Humedecer las manos con agua fría. Coger pequeñas bolas de carne (como un huevo) y aplastar (alrededor de 1 cm de espesor), dándoles un poco de forma ovalada.
  5. Batir el huevo restante y clara de huevo en un plato grande. Poner la harina en otro plato grande.
  6. En una amplia bandeja de aceite de calor alrededor de 3 mm. Baje el fuego a mediano y pequeño.
  7. Pasar cada hamburguesa por la harina, sacudir el exceso de harina, luego se pasa por el huevo. Coloque las empanadas en la sartén separados unos de otros y freír 2,5 minutos por cada lado.
  8. Retire las hamburguesas en servilletas de papel para escurrir la grasa.
  9. Se pueden servir calientes o fríos. Servir con patatas cocidas y una ensalada fresca. Y encurtidos.

BOGAVANTE AL HORNO

INGREDIENTES:

  • 4 BOGAVANTES
  • 1TOMATE
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL EN ESCAMA
  • PIMIENTA MOLIDA

PREPARACION

Precalentar el horno a máxima potencia .Abrir los bogavantes por mitad a lo largo. Ponerlos en una bandeja de horno, tapamos con papel de aluminio e introducimos en el horno durante 10 min. Pasado ese tiempo , quitar el aluminio y añadir un chorreón de aceite de oliva y pimienta si puede ser recién molida. Volvemos a meter en el horno y dejamos 5 min. Servir el bogavante con el tomate rallado como acompañamiento . Colocar las medias piezas con la carne hacia arriba y añadir sal en escamas por encima.

 

PISTO

Ingrediente:

  • 3 tomates maduro
  • 200 ml de salsa de tomate casera o comprada
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • sal

Elaboración:

1 Comenzamos pochando un ajo en aceite de oliva.

2 Continuamos agregando la cebolla y los pimientos.

3 Sequimos con el calabacin en laminas.

4 Pelamos y despepitamos el tomate y lo agregamos.

5 Pasados 30 minutos escurrimos de aceite el pisto.

6 Terminamos con la salsa de tomate, mezclamos y cocinamos 5 minutos y listo para comer.

Echamos sal al gusto y se puede comer frío o caliente.

Tortitas esponjosas

INGREDIENTES:

  • 500 ml leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • harina
  • aceite
  • azúcar en polvo
  • cascara limón
  • polvo de sal.

Preparación:

Lavar los huevos, las yemas de huevos separada y se mezcla con mantequilla y azúcar y las claras de huevos se incorporan después hasta que se hace una mezcla homogénea.

Se añade la leche fina después la harina y la mezcla homogénea. Se obtienen la masa de los crepes se mezcla con la cascara de limón y se mantiene en frío. Después  se fríe en aceite en un solo lado a continuación quitar y espolvorear con azúcar. Servir enrollada o pleqada espolvoreada con azúcar en polvo.

 

BIZCOCHO

INGREDIENTE:

  • 2 huevos
  • 1/2 taza leche
  • 1/2 taza aceite
  • 2 taza de harina
  • 1 sobre de levadura
  • cacao

 

Se rompe los huevos y se pone el azúcar

se mezcla un poquito y se añade la leche y aceite, y la harina con levadura

se pone la masa en un molde,se deja un poca masa para mezclar con cacao y se echa por encima.

Se pone al horno 30 minutos

 

 

PATATAS CON CODILLO Y BERZA

INGREDIENTES:

  • 6 PATATAS
  • 1CODILLO TIPO ALEMAN
  • 1/2 BERZA O COL
  • 2 ZANAHORIAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 20 G DE PIÑONES
  • 20 G DE PAN
  • ACEITE
  • PIMENTON DULCE
  • PEREJIL
  • SAL

ELABORACIÓN:

Poner a cocer el codillo junto con las zanahorias y la berza troceada sazonar y mantener a fuego medio durante 35 minutos. Pelar las patatas y trocearlas en trocitos gruesos. Agregar al guiso anterior cuando hayan transcurrido al menos 30 minutos. Reanudar la cocción a fuego medio durante 15 minutos mas. En una sarten con aceite,dorar los ajos picado y el pimenton,machacar el sofrito en un mortero hasta conseguir una pasta espesa.

PRESENTACIÓN:

Servir en cazuela de barro o similar las patatas guisadas bien calientes juntos con el majados y el perejil picado por encima para decorar.

GUISANTES CON CARNE

 

INGREDIENTES:

  • 2 LATAS DE GUISANTES
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 CUCHARILLA PIMIENTA ROJA
  • UN POCO PIMIENTA NEGRA
  • 1 CUBO CALDO
  • CARNE POLLO
  • SAL

SE FRIE LA CARNE 10 MIN CON 5 CUCHARADAS DE ACEITE DESPUÉS SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN CUBOS PEQUEÑOS. SE DEJA UN POCO Y SE LE ECHAN LOS GUISANTES, JUNTO CON LA CEBOLLA Y LA CARNE. DESPUÉS DE HERVIR PONEMOS LA PIMIENTA, UN POCO DE PEREJIL Y EL CALDO. SE HIERVE OTROS 10 MINUTOS Y SE PONE PEREJIL POR ENCIMA Y LISTO PARA SERVIR.

PUDIN CON PATATAS Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 4 RACIONES
  • 800 GR DE PATATAS HERVIDAS CON PIEL.
  • 250 GR DE QUESO
  • 100 GR DE QUESO RALLADO
  • 2 HUEVOS
  •  200 GR AGRIA 18%
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA
  • 50 GR  DE MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:

EN UN RECIPIENTE AGREGAR EL QUESO ,CREMA ,HUEVOS,SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

MEZCLAR BIEN PARA OBTENER UNA COMPOSICIÓN HOMOGÉNEA.

CUANDO LAS PATATAS ESTÉN HERVIDAS,  CORTARLAS EN RODAJAS.

EN UN PLATO, PONEMOS ALTERNATIVAMENTE UNA CAPA DE PATATA Y UNA CAPA DE LA MEZCLA DE QUESO.

OBTENEMOS 3 CAPAS DE PATATA Y DE LA MEZCLA DEL QUESO, CUBRIMOS CON QUESO RALLADO Y LA INTRODUCIMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC DURANTE 25 MINUTOS O HASTA QUE SE FORME UNA CORTEZA.

SERVIMOS CALIENTE.